当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

全国农林水高校工会协作会在四川农业大学召开

日期:2017年5月8日 来源:四川省总工会

427日上午,全国农林水高校工会协作会四届二次全体理事会在我校召开。浙江大学、中国农大等来自全国35所农林水高校的80余位工会主席、委员齐聚一堂,展开研讨交流,探讨高校工会工作的新机制和新途径。校党委副书记、工会主席张强出席会议并致辞。

张强代表学校对工会同仁来到川农大表示欢迎,并对学校情况作了简要介绍。他表示,建设开放、创新、包容的校园文化,学校工会教代会发挥了不可替代的作用。此次会议是学校一次学习的机会,希望与会代表不吝赐教,帮助更好地推动川农大发展和工会教代会开展工作。

四川省教科文卫工会主席李长春在致辞中转达了中国教科文卫体工会全国委员会对本次会议召开的祝贺,介绍了四川省概况及四川省教科文卫工会工作的开展情况。他欢迎各位代表多到四川交流,总结和交流各自工作中的成功经验,推动工作内容和工作方式的不断创新。

会上,全国工会学研究会副会长、四川工会干部学校万群定教授以《树普惠制品牌维教职工权益》为题作讲座。江苏大学、河南农业大学代表分表就《发挥工会在高校思想政治教育工作中不可替代的作用》和《充分发挥工会教代会在高校民主建设中的作用》作了大会交流发言。

为期两天的会议中,与会代表参观我校名山教学科研实习基地,通过了对协作会章程(修订稿)的审议,重点围绕保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性和群众性的思考“互联网+”服务教职工体系的构建与实践;高校工会在师德师风建设中的功能与实现路径;加强和改进工会经费使用管理的实践探讨;充分发挥工会、教代会在高校民主建设中的作用;加强工会组织自身建设的实践与思考等问题进行了深入的交流和讨论。

会议选举产生了新一届协作会组织机构,我校被推选常务理事单位。

闭幕式上,协作会理事长、华中农业大学工会常务副主席陈昉源致闭幕词。他指出,本次会议呈现了观点、介绍了经验,对推动协会工作深入开展奠定了良好基础。他对协会今后工作提出两点希望,一是希望继续聚焦主责主业,主动服务学校改革发展;二是希望大家精诚团结,共同促进协作会发展。

全国高等农林水院校工会协作会是全国农林水高校工会联合成立的工作交流、协作研究组织。协作会每年召开一次常务理事会,每两年召开一次全体理事会议。(四川农业大学工会稿)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584