当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

“和谐家宴”西南财经大学第九届教职工烹饪大赛举行

日期:2017年5月8日 来源:四川省总工会

       4月27日上午,西南财经大学“和谐家宴”第九届教职工烹饪大赛在柳林校区教工之家精彩揭幕,吸引了来自各分工会的130余名教职工、工会会员参加。校长张宗益,校党委副书记、纪委书记、校工会主席欧兵,校党委副书记曾道荣,副校长张邦富和四川省教科文卫工会主席李长春、副主席顾刚等来到现场为选手们鼓劲加油。

       大赛由校工会、后勤服务总公司及现代技术教育中心通力配合,对各个环节的工作任务都进行了细化分工,确保了活动顺利开展。比赛现场,各位大厨们八仙过海、各展身手,或烤或炖、或蒸或焖,看似简单的原材料在选手们的巧手料理下,很快变成了一道道色、香、味、型俱全、各具特色的菜肴。校领导带头积极参与活动,与各分工会主席共同制作了美味的“万紫千红和谐饺”,寓意学校在教学科研管理服务各条战线上硕果累累、异彩纷呈。

       大赛继续沿用各分工会组队参赛的形式,以“和谐家宴”为主题,制作“四菜一汤”,表达教职工对西财大家和分工会小家的深情眷恋。经过两小时的激烈角逐,23组精心烹制、令人垂涎的“家宴”劲爆出炉。一组组家宴除了在菜肴搭配上精心设计外,还在命名上与西财文化、分工会专业背景巧妙融会贯通。“食为天‘民法总则’”、“保险印象”、“经思数念”等家宴名称特色鲜明,让人回味;“光华门前笑开怀,尔静桥边春花开”、“翠竹报春一抹清新,姹紫嫣红春暖花开”……一道道菜名洋溢浓浓爱校诗情。教职工们在大饱眼福、大快朵颐的同时,也深深感受到了西财 “家”文化的无限魅力。

       特邀的中国烹饪大师、四川旅游学院烹饪学院院长周世中等专家评委和教职工代表逐一品尝评分,连连称赞西财师生的烹饪技巧和艺术性都在不断提升。最终,后勤服务总公司分工会“柳湖四月天”荣获一等奖,体育学院分工会“回家的诱惑”、会计学院分工会“‘家’的味道”荣获二等奖,机关工会“铁券丹书 鱼传尺素”、金融学院分工会“致敬五一劳动节---谦俭劳,努力餐”、机关工会“西财的名义”荣获三等奖。大赛还评出了“最佳创意奖”和“最美搭配”、“最佳风尚”以及优秀组织奖若干。(西南财经大学工会稿)

 

 

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584