当前位置:[首页] - [教科文卫]

 

全省高校工会系统“工会网上工作平台建设”培训会召开

日期:2017年4月28日 来源:四川省总工会

   4月26日,四川省高校工会系统“网上工作平台建设”培训会在电子科技大学清水河校区召开。来自四川大学等50多所高校及单位的100余名工会干部参加了此次培训。

本次培训会由四川省教科文卫工会主办,电子科技大学工会承办,旨在推动落实《全国工会网上工作纲要(2017-2020年)》,大力推进网上工会建设,不断提升运用网络服务职工的能力水平。会议由电子科技大学工会常务副主席周涛主持。

电子科技大学政治与公共管理学院副院长刘智勇教授以《互联网时代工会工作的创新》为题,深入分析了当前高校工会工作面临的挑战,阐述了开创“互联网+工会”工作新平台的内涵,指出了“互联网+工会”工作的实现途径。

    校宣传部副部长邓长江为与会者传授了微信实战“秘籍”,具体讲授了如何速成新媒体达人,从账号的申请、表达形式、推送的策划到标题的产生、服务功能、团队建设,丰富全面。邓长江还以电子科技大学官方微信为例详细分析了推送的策划和标题的产生,具有很强的指导意义。

   

   电子科技大学工会副主席王玲向与会者汇报了全国教科文卫体工会主席培训班的会议精神及会议内容,并与大家分享了电子科技大学工会官方微信“有家成电”运营的思路和具体做法。   

         

    省教科文卫工会主席李长春在会上作了重要讲话,他指出,工会网上工作平台不是做与不做的问题,而是怎么做的问题。他强调在平台的建设中,各单位要做到“三落实”即领导落实、人员落实、经费落实,并且要做到实事求是、严格把关、确保安全。

  

据悉今年2月,全国总工会以文件形式公布《全国工会网上工作纲要(2017—2020年)》,要求各地工会结合实际,认真贯彻落实。《纲要》明确了近期工会网上工作的指导思想、基本原则、主要任务、保障支持。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584