当前位置:[首页] - [机电冶煤]

 

电建水电开发公司第四届电力生产技能大赛圆满落幕

日期:2017年12月22日 来源:四川省总工会

电建水电开发公司第四届电力生产技能大赛圆满落幕

 

近日,电建水电开发公司第四届电力生产技能大赛在乐山举行。经过系统培训、层层选拔,来自电力生产一线的10支队伍30名选手参加了现场角逐。


本次技能大赛由电建水电开发公司主办,公司工会、团委会同人力资源部、生产营销部、机电物资部、安全生产监督管理部精心组织,四川圣达公司和中水圣达公司积极协办。公司荣其富董事长、杜学泽总经理、职小前书记听取了技能大赛筹备情况的汇报,并分别对组织好技能大赛作出了指示。四川省机电冶煤工会副主席伍慧红、调研员李双凤,公司副总经理杨建明,党委副书记、纪委书记、工会主席李宏伟亲临现场看望广大参赛选手并对活动给予指导。

本次大赛设置个人赛与团体赛,以理论考试、个人实操与团体实操的形式,多维度考验选手业务技能。最终松林河/五一桥公司获得团体一等奖,阿水/毛尔盖公司获得团体二等奖,克州新隆公司获得团体三等奖,四川圣达/中水圣达公司获得优秀组织奖;阿水/毛尔盖公司王伟获得个人一等奖,松林河/五一桥公司赵建、美姑河公司宋青峰获得个人二等奖,四川圣达公司王鹏程、夏建明、克州新隆公司孙华杰获得个人三等奖,并被授予“电建水电开发公司技术标兵”;四川圣达公司尹燕辉、阿水/毛尔盖公司王伟、四川圣达公司夏建明、松林河/五一桥公司赵建、阿水/毛尔盖公司何毅、克州新隆公司胡龙在实操单项比武中成绩优异被授予“电建水电开发公司技术能手”。

 

伍慧红副主席在开幕式上的讲话中,首先肯定了电建水电开发公司在职工技能提升方面所取得的突出成绩,并指出举办职工职业技能大赛是建设新时期产业工人队伍的重要举措,是传承文化、促进创新、发掘人才、交流技艺、增进友谊的重要平台。通过开展职工技能大赛,可以极大地调动广大职工学业务、钻技能的积极性,可以有效地增强广大职工的岗位竞争能力,也必将为促进企业科学发展发挥出巨大作用。希望电建水电开发公司工会不断创新技能大赛的有效形式,探索提高职工技能水平的新途径、新方法、新机制,为职工学习技术、展示才能搭建更多更好的平台,进一步激发职工学技术、练技术、钻技术的热情。

公司副总经理杨建明代表公司对举办好这次技能大赛提出了明确要求,他指出:现阶段公司正积极谋划电力改革新形势下的新突破,大力推进国际市场电力资源开发和运维检业务。人才是实现公司战略目标的有力保障,公司各级组织要高度重视人才队伍建设,把电力生产技能大赛这项最早由群团组织发起的活动办好、办精,办成品牌,让它真正成为选拔技能人才,推动技能人才队伍建设工作的重要抓手。

在闭幕式上,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李宏伟对技能竞赛提出三点要求。一是要认清形势,统一思想,进一步提高责任意识,促进班组建设,夯实管理基础,保发电、破难关、防风险。二是要突出重点,体现特色,优化人才队伍结构,做到生产中需要什么,就学什么,就比什么;员工技能缺什么,就补什么,就考什么,达到员工素质提升。三是因地制宜,务实创新,坚持竞赛活动常态化,要将技能大赛、劳动竞赛、群众性经济技术创新等活动融入到正常的生产活动中,将竞赛与公司实现“四个转变”、“提质增效” 的总基调结合起来,让竞赛活动成为企业管理中一项综合性、系统性、长期性的基础工作坚持下去。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584