当前位置:[首页] - [机电冶煤]

 

达竹公司工会召开“普惠+特惠”工作推进会

日期:2017年12月22日 来源:栏目更新用户

达竹公司工会召开普惠+特惠工作推进会

 

近日,达竹公司工会召开“普惠+特惠”工作暨工会业务工作推进会,专题讨论《达竹公司工会扶贫基金管理办法》(讨论稿)和《达竹公司职工互助基金管理办法》(讨论稿)。公司党委副书记、工会主席邓明俊主持会议并讲话。

会上,工会女工主任宣讲了《达竹公司工会扶贫基金管理办法》(征求意见稿)和《达竹公司职工互助基金管理办法》(征求意见稿),与会人员就即将实施的两个办法提出了修改意见和建议。

针对近期工会工作,邓明俊要求,一是要认真传达会议精神,精心谋划2018年工会工作,做到与时俱进、学习创新、重点突出;二是工会干部要加强学习,围绕《新时期产业工人队伍建设改革方案》研究工会工作,各单位工会工作要体现特色,强化落实,讲政治、讲大局,突出群众性、政治性、先进性;三是要加强工会工作信息上报,要总结宣传工会特色工作、亮点工作,要加强班组建设、劳模技师工作室、创新工作室的宣传报道,体现新时期工会围绕改革脱困的新作为、新举措;四是要谋划好元旦、春节职工文体活动,以文体活动推进职工文化建设,振奋职工精神,同时要做好春节期间困难职工慰问帮扶工作;五是各单位要谋划好本单位职代会工作,积极配合公司工会完成涉及公司“三会”先进个人、先进单位的相关资料申报工作,加强先进评选过程的宣传报道;六是认真宣传好《达竹公司职工互助基金管理办法》,做好会员入会的宣传发展工作。

据悉,在学习贯彻党的十九大精神中,达竹工会将进一步深化工会“普惠+特优惠”工作机制,在普惠方面将进一步加强工会扶贫基金的管理使用,向矿区困难职工提供帮助与服务,为全体职工会员办理具有购物优惠功能和方便接收困难帮扶救助金的职工会员邮政银行储蓄卡。同时,将学习借鉴兄弟单位经验,运用社会保险的大数法则,建立“达竹公司职工互助基金会”,实现会员制管理,募集专项资金,专款专用,滚动积累,重点向患重大疾病的会员、会员配偶及会员的在校子女给予特别的资助帮扶。同时,向遭受重大意外的会员给予一次性大额资助。

周承红

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584