当前位置:[首页] - [机电冶煤]

 

达竹公司工会召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会

日期:2017年12月22日 来源:四川省总工会

达竹公司工会召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会

 

 近日,达竹公司工会召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会,公司党委副书记、工会主席邓明俊主持会议并作十九大精神专题宣讲报告。

在会上,邓明俊运用多媒体,图文并茂地解读了党的十九大召开的重大意义、过去五年取得的伟大成就和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和全面从严治党等内容。

邓明俊强调,工会组织是党领导下的群众组织,要始终坚持党的领导,教育和引导广大职工听党话,跟党走,要不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。当前,要把组织职工认真学习贯彻党的十九大精神作为工会组织的重要工作。工会组织要对职工进行文化引领,采取有效措施提升职工技术技能。要把对困难职工的扶贫工作作为工会组织贯彻落实十九大精神的重要抓手,采取多种措施,创新方式方法,尽最大努力减轻困难职工压力,帮助困难职工。工会组织在学习贯彻党的十九大精神活动中,要着力增强全体职工的“四个自信”,广大工会干部要增强自豪感、使命感、责任感。当前,要把工会工作的重心放在调动广大职工积极性,围绕川煤集团和达竹公司解危脱困、改革转型、升级发展、改革创新的中心工作中来,努力完成全年各项目标任务。

公司工会全体人员,各基层单位工会主席、副主席、女工主任及工会专干等参加了会议。

                                                 周承红

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584