当前位置:[首页] - [机电冶煤]

 

紫坪铺开发公司举办消防和紧急救护知识培训暨技能比武活动

日期:2017年11月9日 来源:四川省总工会

紫坪铺开发公司举办消防和紧急救护知识培训暨技能比武活动

 

为切实提高公司员工应急处置能力,有效正确处置突发事件,1026日,公司、公司工会在白沙营地举办了消防和紧急救护知识培训暨技能比武,公司105名员工参加了活动,公司常务副总经理宋彦刚、副总经理曾文兵等领导到现场进行指导并观看了比赛。

在紧急救护知识培训中,都江堰市红十字会老师重点讲解和演示了心肺复苏法的操作过程,让参训人员对心肺复苏的全过程有了深刻的理解和掌握。随后,进行了触电急救比赛,比赛分两组进行,按照“触电急救”评分表要求,对参赛员工在脱离电源、意识判断、现场心脏按压、复苏评估四个环节进行评比。比赛现场紧张激烈,参赛员工热情高涨。红十字专职救护老师及时纠正了参赛员工在具体操作过程中存在的问题。

在消防知识培训中,都江堰消防中队教官结合公司实际,详细讲解了火灾防范、灭火器的选择和使用操作等知识。为了加深员工对消防知识的掌握熟悉度,培训结束即进行了灭火器外观检查和操作知识卷面测试,并开展了激烈的灭火器操作比赛,让所有参赛人员都实地体验了科学规范灭火的过程,进一步提高了规范操作消防设备的水平。

 本次消防和紧急救护培训暨技能比武是公司年度安全生产和“安康杯”竞赛内容之一。活动的成功举办,进一步提高了公司员工应对突发事件的能力及急救技能,规范了急救和灭火操作应用,增强了大家的安全意识,为公司安全稳定打下了良好的基础。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584