当前位置:[首页] - [机电冶煤]

 

一生坚守百年基业 匠心筑梦千亿铁投

日期:2017年10月24日 来源:栏目更新用户

         一生坚守百年基业  匠心筑梦千亿铁投

1012日,由四川省国资委主办的“四川十大国企工匠”颁奖典礼在四川广播电视台演播大厅隆重举行,路桥集团华东公司起重吊装首席工匠侯朝银荣获“四川十大国企工匠”荣誉称号并登台领奖。受集团公司党委书记、董事长孙云委托,集团公司党委委员、董事、工会主席郭应万参加颁奖典礼。

自省国资委7月在全省国资系统开展“寻找四川国企工匠”活动以来,在集团公司党委的坚强领导和高度重视下,集团公司工会按照评选条件和要求,在集团公司上下广泛开展选拔活动。经各级工会层层申报,集团公司工会严格审核,推选出3名同志参与评选。经过省国资委的网络投票推荐和专家精心评选,最终候朝银以他“一丝不苟、一以贯之、一生坚守”的匠人情怀和工作实绩,从来自全省国有企业推荐报送的183名优秀工匠中脱颖而出,荣获“四川国企十大工匠”殊荣。

大国之器,重在工匠。工匠精神是一种信仰、一种传承,在“中国制造”迈向“中国创造”的今天,大国工匠是我们的宝贵财富。在集团公司推进改革发展、建设“千亿铁投”的关键时期,“工匠精神”的回归和再塑既是历史的必然,更是现实的需要。集团公司工会将以激发先进典型榜样力量为契机,大力弘扬“工匠精神”,通过开展“讲述工匠故事、展现工匠技能、凝练工匠精神”主题活动,积极倡导执著专注的敬业态度、精益求精的职业操守、追求卓越的精神境界。激励广大职工不断吸收专业前沿的先进技术、追求精工建造、精心打造产品,不断在各级各单位干部职工中树立岗位创新和技术成才的榜样,挖掘培养出更多更好的服务集团公司发展需要的高技能人才。让“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”在集团公司蔚然成风,让“劳动光荣、技能宝贵、创造宝贵”在全集团公司形成风尚,成为推动集团公司改革发展的强大动力,为谱写“中国梦铁投篇章”作出新的更大的贡献。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584