当前位置:[首页] - [机电冶煤]

 

电建水电开发公司组织开展2017年度职工代表巡视调研活动

日期:2017年8月30日 来源:栏目更新用户

电建水电开发公司组织开展2017年度职工代表巡视调研活动


为充分发挥职工代表参与企业民主管理的积极作用,贯彻落实公司二届三次职代会关于加强民主参与和民主监督的工作要求,努力推动公司改革创新、和谐发展。近日,电建水电开发公司选派6名职工代表前往松林河公司及大金坪电站一线班组、四川圣达/中国水电圣达公司及安谷电站一线班组开展了巡视调研工作。

巡视调研采取听汇报、查资料、进班组、到现场、召开员工座谈及满意度测评等方式,深入一线班组与职工沟通交流、了解情况。过程中重点对落实职代会决议、集体合同执行、女职工权益保护情况进行了巡视检查。针对厂务公开、经济技术创新、四星级职工之家工作开展、工会组织建设、职业健康、班组文化建设等方面进行了全面系统的巡查调研,倾听一线员工心声,及时回应员工关切问题和合理建议,并对各单位工会工作进行了现场指导。

在松林河公司营地和安谷电站营地分别召开的员工座谈会上,生产一线的运维工程师就本单位的班组建设和班组管理进行了经验交流分享;巡视调研组就公司上半年印发的“三项制度”作了文件宣贯和精神解读;座谈会上一线职工就职工休假、职称评定、技术晋升、薪酬福利等方面积极发言,提出了相关建议和意见。巡视调研组对职工提出的疑问和相关建议,现场予以一一解答。就现场巡视调研情况看,两家公司均能认真贯彻职代会精神,落实职代会相关要求,厂务公开工作规范有序,职工之家建设稳步推进,班组建设各具特色,成效显著。

做好工会工作必须坚持以人为本,电建水电开发公司自2012年启动职工代表巡视调研活动以来,已开展七期,先后组织代表40余人次(其中电力生产一线职工20余人),代表们利用职工代表巡视调研这个平台,互通情况、传递信息、交换意见,及时了解职工关心的热点和诉求,第一时间将职工的合理意见及要求向公司领导和职代会反映,认真履行职代会赋予的权利和义务,真正起到职工代表代表职工的作用。公司工会也将一如既往地推动解决广大员工最关心、最直接、最现实的问题建议,让基层员工享有更多实实在在的“获得感”,进一步提升公司的凝聚力。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584