当前位置:[首页] - [党风廉政]

 

广元市总工会学习贯彻习近平总书记关于纠“四风”批示精神

日期:2017年12月18日 来源:广元市总工会

持之以恒纠四风锲而不舍强作风

 

1215日,市总工会党组书记、常务副主席何开金主持召开党组扩大会,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神,研究工会系统贯彻落实意见。

会议学习传达了中央办公厅《印发习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要批示的通知》、市委办转发《省委办公厅关于认真学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神的通知》精神,原文学习新华社《形式主义主义、官僚主义新表现值得警惕》。会议同时学习中央办公厅、国务院办公厅印发《党政机关办公用房管理办法》、修订后的《党政机关公务用车管理办法》和广元市优化经济发展环境领导小组《关于两起损害经济发展环境典型案件的通报》。

会议指出,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央驰而不息改进作风、持之以恒正风肃纪、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心,对于全党上下深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有重要的示范和指导意义。会议紧密结合实际,就全市工会系统贯彻落实习总书记重要批示精神和省委、市委要求作出安排。

一是深刻领会、提高认识。要深刻领会、准确把握党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒深化作风建设的鲜明态度和坚定决心,充分认识作风建设的重要性紧迫性长期性,以永远在路上的坚韧,锲而不舍反四风、改作风,着力解决四风隐形变异问题,不断巩固、深化和拓展作风建设成果,为推进工会改革发展提供坚强保证。二是对标自查、严格自律。结合贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,对照习近平总书记重要批示所指向的问题,进一步查找四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。要对标中央、省委和市委要求,紧扣市委巡察反馈意见整改,坚持从我做起、从现在做起、从每一件小事做起,以立行立改的决心推动工会系统作风建设根本好转、持续深化。三是完善制度、狠抓落实。推进两学一做学习教育常态化制度化,坚持民主生活会、组织生活会制度,认真查摆整改贯彻中央八项规定、转作风改作风方面存在的问题和不足,结合不忘初心、牢记使命主题教育,构建完善工会系统作风建设制度体系。认真落实马上办、认真办、限时办等制度,加强纪检监督和经审监督,采取过硬措施把作风建设要求落到实处。四是突出关键、抓常抓长。坚持领导带头、以上率下,坚定理想信念、铸牢党性观念,认真履行一岗双责,全面落实管党治党主体责任,推动形成抓作风建设的强大合力。抓住元旦、春节等重要时间节点,紧盯紧盯严查四风隐形变种等突出问题,从严从实、抓常抓长,坚决防止不良风气反弹。积极倡行门好进、脸好看、事能办,坚决克服不耐烦、推诿等现象,以务实作风、扎实工作推动工会系统作风建设取得新成效。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584