当前位置:[首页] - [党风廉政]

 

广元市总工会抓早抓小“治未病” 给机关党员干部上党课

日期:2017年5月17日 来源:广元市总工会纪检组
 

  515日,广元市总工会召开党组中心组(扩大)会议,党组书记、常务副主席何开金为全体机关干部上了一堂以学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》为主题的廉政党课。

  会上,何开金围绕修订《准则》的意义、对《准则》的新思想、新观点、新要求做了深入分析和详细解读。他指出,新修订的《准则》开宗明义、高屋建瓴、言简意赅重申了共产党员的理想信念宗旨,强调“三严三实”中的“严以修身、严以用权、严以律己”,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化。《准则》对普通党员和党员领导干部分别提出明确要求,普通党员要处理好公私、廉腐、俭奢和苦乐四大关系,党员领导干部要做好从政、用权、修身和齐家的学问。《准则》体现了党要管党、从严治党的一贯要求,党的十八大以来党内法规制度建设的重要成果,释放了把纪律和规矩挺在前面的强烈信号,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,贯彻实施好《准则》,对于坚持全面从严治党、强化党内监督、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。

  何开金强调,《准则》吸收了修身、齐家、治国、平天下的传统美德,要认真学习《准则》的内涵和精髓,加强自律,使之成为生活、学习、工作的准则,将《准则》的要求内化于心、外化于行,自觉约束自己的言行,当严以用权、廉洁从政的表率;要坚定理想信念,坚持为人民服务宗旨,心中时刻装着群众;要树立良好作风,弘扬优秀传统,焕发干部职工干事创业的热情;要加强监督,通过制度促进自律,把讲纪律、守规矩成为浸在骨子里、融在血液里的自觉修养,推动各项工作落实;要进一步规范党内政治生活,努力营造良好的政治生态。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584