当前位置:[首页] - [党风廉政]

 

广元市总工会签订2017年度党风廉政建设责任书

日期:2017年4月7日 来源:广元市总工会纪检组

 

    为认真贯彻落实党风廉政建设责任制的工作要求,进一步加强工会系统党风廉政建设,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,领导责任及领导干部“一岗双责”意识。4月5日,市委常委、总工会主席周键主持召开市总工会主席办公(扩大)会议,专题研究党风廉政建设工作,组织机关部门、直属单位主要负责人签订2017年度党风廉政建设责任书。

    会上,学习传达了市纪委关于七起中层领导干部违纪典型案例通报,市总工会党组书记与分管领导、分管领导与部室负责人签订了《2017年度党风廉政建设责任书》,层层分解责任、层层传导压力。进一步压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,落实“一岗双责”,自觉把责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,带好班子管好队伍。周键强调,一要警钟长鸣,以通报七起案件为警示,坚定理想信念,牢固树立正确人生观、价值观、权力观,加强党性修养、强化宗旨意识,理想信念不动摇;二要引以为戒,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到自重、自省、自警、自励;三要扎紧制度的笼子,加强工会经审监督,进一步规范工会财务管理,继续深化“三同”监督机制建设;四要长常用功,坚守责任担当,强化履职尽责,经常进行反思,落实“两个责任”,坚持务实重行,树立工会干部忠诚干净担当的良好形象。

    市总工会每年以签订党风廉政建设责任书的形式,为全面落实党风廉政建设责任制,推动工会事业不断发展提供坚强有力的队伍保障,让责任者不糊弄、不懈怠、有担当,着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,取得了积极成效。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584