当前位置:[首页] - [党风廉政]

 

巴中市总工会组织观看警示教育片《歧路人生》

日期:2017年2月22日 来源:巴中市总工会

 

    为加强警示教育,不断强化工会党员干部法纪观念,筑牢拒腐防变的“防火墙”,巴中市总工会纪检组按照市纪委要求,于2月21日下午组织机关全体干部职工集中观看《歧路人生》警示教育片,并要求大家撰写心得体会。

    《歧路人生》从思想脱轨、行为越界;漠视纪律、自堕深渊;监督乏力、权力失范三个方面深度剖析了吴太荣丧失理想信念、无视纪律规矩、极度贪婪腐化,从一名党员领导干部沦为阶下囚的人生轨迹,深刻警示广大党员干部特别是领导干部必须廉洁从政、廉洁用权。

    观看警示教育片后,大家内心产生了深层次的触动,思想上受到了强烈震撼和教育,灵魂上得到了警醒。在讨论中大家一致认为,作为工会干部,要引以为戒,任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,严格遵守各项纪律规定,不断加强政治理论学习,提高思想觉悟,切实加强廉洁自律意识,自觉抵制腐败行为。

    市总工会党组书记、常务副主席杜洪提出要求:单位全体干部职工一要加强学习,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,清醒认识到腐败行为的危害性。二要切实增强拒腐防变能力和廉洁从政意识,不越道德黄线、不踩纪律红线、不碰法律高压线,牢固树立工会干部风清气正的良好形象。三要深刻汲取警示片中典型案例的教训,结合自身实际,撰写观后感,切实做到心中有责、心中有戒,不断提高工会干部工作水平和拒腐防变能力。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584