当前位置:[首页] - [党风廉政]

 

广元市总工会学习传达市纪委七届二次全会精神

日期:2017年2月7日 来源:办公室

 

26日上午,广元市总工会召开全体干部职工会议,专题学习传达市纪委七届二次全会精神,并结合工会实际,对贯彻落实会议精神作出安排部署。会上,市总党组成员、纪检组组长秦风华传达了市委书记王菲的重要讲话精神及市委常委、市纪委书记范继跃作的工作报告。市总党组书记、常务副主席何开金主持会议,并就贯彻落实市纪委七届二次全会精神提出五点要求:

一要坚持警钟长鸣,增强思想自觉。认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委七届二次全会精神。进一步增强四个意识,认清当前全市党风廉政建设和反腐败斗争四个不容忽视的严峻形势,密切联系思想和工作实际,全面系统地学深悟透,明白要求、规范言行,切实改进学习方式,坚持问题导向、教育在先,把思想行动统一到中央和省委市委的重大研判和决策部署上来。二要坚持担当实干,认真落实主责主业。坚持一把手主体责任,班子成员一岗双责,发现问题及时整改。始终以强烈的历史责任感、爱党兴党的使命感,旗帜鲜明、立场坚定,自觉把全面从严管党治党的政治责任扛在肩上、落到实处,以抓铁有痕、踏石留印的精神不断深化工会系统党风廉政建设。三要坚持防微杜渐,强化廉洁自律。要从小事做起,从细节抓起,切实规范党员干部言行,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,坚决贯彻廉洁自律各项规定,模范遵守机关规章制度,严守底线、不逾红线、不越雷池。四要坚持良好作风,促进干事创业。聚焦工会工作创新发展,坚持把作风建设贯穿于业务工作、班子队伍建设和履职尽责的全过程,深化问题整改、庸懒散浮拖专项整治,进一步正风肃纪,严防四风反弹,以更加奋发有为的精神状态和工作作风,服务发展大局、服务职工群众,用卓有成效的工作业绩检验党风廉政建设成效。五要坚持强化监督,推进制度落实。深化三早预警、三同监督和廉政风险防控机制,强化纪检监督、经审监督、群众监督和舆论监督,养成在监督的氛围里学习、工作、生活的好习惯,为实现创一流业绩、创四好班子、创和谐团队提供坚强的组织纪律保证。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584