当前位置:[首页] - [国际交往]

 

武晓鹏率团访问奥地利联邦生产工会、德国巴伐利亚州五金工会

日期:2016年7月14日 来源:四川省总工会

  应奥地利联邦生产工会、德国巴伐利亚州五金工会邀请,以省总工会副主席武晓鹏为团长的四川省总工会友好交流代表团一行6人于6月26日-7月3日对两国工会进行了为期8天的友好访问。

  代表团在奥、德访问期间受到两国工会热情友好的接待。在奥访问期间,武晓鹏与奥地利联邦生产工会主席莱纳尔·维默尔进行了会面,双方分别介绍了四川省工会和奥地利联邦生产工会的基本情况和工作情况,就相互关心的职工法律权益维护、集体合同政策、社会保障制度,以及两国职工在劳动争议调处、危机时期职工权益保障等多方面的具体做法和经验开展研讨,并就工会在融入地方经济建设的作用和地位、困难职工扶持、劳动力市场的拓展、企业职工维权和集体合同签订等方面进行了深入交流。在德访问期间,代表团详细了解了德国工会在经济转型时期维护职工权益的成功经验和具体做法,并与德方深入探讨了生产制造业在失业与再就业方面所面临的困难和应对措施。代表团团长武晓鹏还应邀出席了在慕尼黑市政厅举行的德国五金工会成立125周年庆祝活动,受到热烈欢迎。

  代表团在奥、德期间还访问了维也纳内城劳工中心、维也纳雇员资助基金会、奥地利MIBA Sinter汽车配件厂、萨尔茨堡Stiegl Brauwelt酿酒厂等机构和企业,就企业维权和集体合同协商、职工法律援助等内容进行了深入的了解。经与奥方友好协商,两会签署了《两会友好交流共同声明》和《两会职工职业培训技术交流领域共同声明》,为进一步加强双方交流与合作打下了坚实的基础。访问达到了预期目的,取得了圆满成功。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584