当前位置:[首页] - [国际交往]

 

纪小玲率团访问德国北威州工会

日期:2015年9月25日 来源:四川省总工会

   

四川省总工会代表团与北威州工会亲切交谈

纪小玲与安德雷亚斯·迈耶尔-劳伯签署双方职工技术交流与合作共同声明

代表团参观位于杜塞尔多夫的职工康复中心——洛德比尔肯医院

 

 

    应德国北威州工会邀请,以省总工会巡视员、副主席纪小玲为团长的四川省总工会友好交流代表团一行6人于9月18日-22日对德国北威州工会进行了为期5天的友好访问。

    代表团在德访问期间受到北威州工会热情友好的接待。在双方会谈期间,纪小玲与北威州工会主席安德雷亚斯·迈耶儿-劳伯分别介绍了四川省工会和北威州工会的基本情况和工作情况,在相互关心的职工工资集体协议政策、社会保障、权益维护、技能培训、女职工特殊权益保护等方面进行了友好交流和探讨。双方还就今后职工技术交流合作的范围、方式方法以及未来逐步深化交流合作等内容进行了积极协商,签署了《中国四川省总工会与德国北威州德工联开展职工技术交流的共同声明》。

    代表团在德国期间还访问了莱茵兰AOK(德国法定医疗保险)机构、洛德比尔肯康复中心、霍威尔曼食品饮料企业等机构和企业,就职工劳动保护、安全生产以及医疗康复等制度的设计和运行情况进行了深入的了解和实地考察。访问取得了圆满成功,达到了预期目的。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584