当前位置:[首页] - [国际交往]

 

巴基斯坦人民党干部考察团访问四川省总工会

日期:2015年7月16日 来源:四川省总工会

 罗茂乡向巴方代表团团长赠送礼品

友好交流座谈会现场

双方参会人员合影留念

代表团成员参观省总职工摄影作品展

 

715日,以前副议长法赛尔·卡里姆·昆迪为团长的巴基斯坦人民党干部考察团一行访问四川省总工会,并就双方共同关心的问题进行了友好交流座谈。省总党组书记、副主席罗茂乡,中联部机关党委副书记刘金峰,省外侨办相关人员,省总工会相关部门负责人出席座谈会。

省总副主席纪小玲主持交流座谈会。

受省委常委、省总工会主席李登菊委托,罗茂乡首先向昆迪团长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了四川省总工会的基本情况和主要工作情况。罗茂乡说,四川省总工会下辖21个市州总工会、183个县市区总工会、52个省产业局工会、58个直属集团公司工会,所属基层工会组织15.8万家,会员1952.3万人,与企业建立了劳动关系的职工入会率在92%以上。近年来,四川工会在中华全国总工会、四川省委的坚强领导和大力支持下,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,围绕经济发展中心、服务党政工作大局、履职尽责、开拓创新,充分发挥了组织、引导、服务职工和维护职工合法权益的重要作用。希望来访的巴基斯坦人民党干部考察团朋友们,在川访问期间在四川多走走、多看看,相信一定会留下难忘的印象。

巴方考察团团长昆迪委托人民党工会主席乔杜里·曼祖尔·艾哈迈德向中方介绍了人民党以及人民党工会的相关情况,他说,人民党由巴基斯坦前总统佐勒菲卡尔·阿里·布托于1967年创建,在成立之初和发展过程中,人民党与中国共产党和中国工会组织一直保持密切联系,双方互相学习互相帮助,建立了深厚的友谊。在人民党的推动下,巴基斯坦正式成立了工会组织,并长期致力于工人权益的保护。2008年人民党再度执政之后,相继推出了多项维护职工合法权益的措施和举措,取得了较大成绩。

座谈会上,双方还就农村劳动力转移、农民工权益保护、职工在企业中股权认证、职业培训以及如何保障在外企工作职工权益的问题展开深入交流。

据悉,此次座谈会是巴基斯坦人民党干部考察团四川行的一部分,代表团来川访问,旨在了解我省经济社会发展及工会组织建设情况,解决“三农”问题的政策和举措,考察新农村建设示范点,在四川大学召开关于中巴关系及地区形势的小型会议,参观历史文化景点。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584