当前位置:[首页] - [国际交往]

 

纪小玲会见德国艾伯特基金会驻华代表仁恺先生一行

日期:2015年4月28日 来源:四川省总工会

427,四川省总工会副主席纪小玲在成都会见了德国艾伯特基金会驻华代表仁恺(Christoph Pohlmann)一行4人。仁恺一行此次来川访问是应四川省人民对外友好协会的邀请。

在会见中,纪小玲对仁恺先生一行来川访问表示欢迎。她说,四川省总工会与德国艾伯特基金会多年来在项目开拓、培训开展、劳资谈判等方面有很多的合作,我们也从中受益。当前,我国正面临产业转型的关键时期,德国在这方面过去做得很成功,希望艾伯特基金会在我国特别是四川应对产业转型、工资集体协商、农民工家庭以及子女教育等方面为我们提供一些经验和帮助,加大交流与合作。

仁恺先生表示非常感谢纪小玲副主席会见代表团一行。作为德国执政联盟之一社民党旗下的公益性机构,艾伯特基金会历来重视与中国工会系统的合作交流。艾伯特基金会在川合作项目众多,与四川省总工会在劳资谈判、就业培训等方面合作密切,成效明显。德国在产业转型方面有很多经验,德国工会在其中有很重要的贡献。艾伯特基金会希望就德国工会在产业转型、工资集体协商等方面的经验与省总工会开展交流合作,力促双方的交流再上新台阶。

据悉,艾伯特基金会成立于1925, 是德国历史最悠久、规模最大的政治基金会,也是欧洲最大的工人运动基金会。30年来,四川省人民对外友好协会与艾伯特基金会在川共同实施的项目多达300余个,双方共同实施的如经济与社会协调发展、环境保护与生态建设、区域经济发展及国土规划、乡镇企业发展、智力开发与促进就业、灾后重建与恢复等合作项目均产生了深远的影响。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584