当前位置:[首页] - [国际交往]

 

纪小玲出席德国社会史展览开幕式暨“中德家庭与职业的协调”研讨会

日期:2015年4月16日 来源:四川省总工会

   

图为省总副主席纪小玲参观德国社会史展览

图为“中德家庭与职业的协调”研讨会现场

 

 415,由中国人民大学中国社会保障研究中心、德国艾伯特基金会主办,四川省人民对外友好协会、四川省总工会承办的“着眼于未来——关于德国社会史图片和文字资料”巡回展成都站开幕式暨“中德家庭与职业的协调”研讨会在成都市图书馆举行,省总工会副主席纪小玲出席研讨会并在开幕式上致辞。

 以“着眼于未来”为主题的德国社会史展览中国巡回展于2014414日开展,历经北京、上海、广州三地,成都站是巡回展的第四站。德国社会史展览于1987年推出,已在德国、荷兰和日本巡回展出40多次。本次展览通过200余幅图片及文字介绍,向中国观众全面揭示了德国社会变迁与社会保障制度起源、发展的历史。

“中德家庭与职业的协调”研讨会同期举行,省总工会副主席纪小玲、德国驻华大使馆一等秘书施福雷博士、德国驻成都总领事安介儒、德国艾伯特基金会驻华代表仁恺以及来自中德的专家、高校代表和工会从事女职工工作、保障工作、民主管理工作的代表就中德两国在家庭与职业协调、女性应对职业和家庭矛盾等方面的内容进行了友好交流和探讨。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584