当前位置:[首页] - [国际交往]

 

罗茂乡会见德工联代表团

日期:2011年11月11日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

图为省总工会常务副主席罗茂乡向德工联赠送礼品

 

图为座谈会会场

应我会邀请,德国工会联合会北莱茵?威斯特法伦州分会(简称:德工联)代表团一行4人于11月3日至8日来到四川进行了为期6天的友好交流与访问。代表团先后与企业和基层工会组织进行了交流,实地参观了企业,所到之处,受到我省各级工会组织的热情欢迎。

11月7,代表团团长萨宾娜?格拉夫一行来到省总工会进行交流座谈。四川省总工会党组书记、副主席罗茂乡说:他受省委常委、省总工会主席李登菊的委托,代表四川省总工会和全省职工对德工联客人的来访表示热烈欢迎,并他向代表团介绍了四川省省情和省总工会现阶段开展的主要工作情况,高度赞扬了双方在过去的交流与合作中取得的成就,更加期望两会在今后的各项工作中密切联系,加强合作,为进一步增进中德友谊作出新的努力。在友好热情的气氛中,双方回顾了以往互访交流的情景。萨宾娜?格拉夫说:四川之行,我看到、听到、学到了很多,通过与各级基层工会组织和企业的真诚接触与交流,特别是抗震救灾的精神和灾区面貌翻天覆地的巨变,让我们获益丰厚和震撼敬佩。虽然两国的文化背景和体制有别,但工会组织这个桥梁把我们连结得更加紧密,我们的共同目标就是维护职工权益。我深信,只要双方扩大交流,彼此互信,四川省总工会和德工联的友谊明天会更美好。

    省总工会副主席慕竹平、武晓鹏出席了座谈交流。全国政协委员、省总工会原党组书记、副主席胡先春以及出访过北莱茵?威斯特法伦州工联的省总工会部门负责人参加了座谈会。当晚,罗茂乡设宴盛情款待了萨宾娜?格拉夫一行客人。

    在四川之行,萨宾娜?格拉夫一行走访了成都市总工会职工帮扶中心、成都市劳动人民文化宫、都江堰市劳动人民文化宫、乐山市总工会,以及四川银鑫汽车有限公司,并与企业和基层工会组织在工会权利、外出务工、青年问题等方面就双方共同关注和感兴趣的话题进行了友好交流和座谈。

     据了解,北莱茵?威斯特法伦州是德国工业、经济最发达的地区之一。1998年我省与该州建立了友好省州关系,1999年四川省总工会和北莱茵?威斯特法伦州工联签署了《共同声明》,确立了省州工会友好关系。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584