当前位置:[首页] - [国际交往]

 

罗茂乡会见日本客人

日期:2011年10月31日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

 

图为迎接代表团

图为交流座谈会会场

应四川省人民对外友好协会的邀请,10月27日,四川省总工会党组书记、常务副主席罗茂乡在成都会见了日本第34次山梨县四川省县民友好代表团一行13人。罗茂乡在会见中说,欢迎日本第34次山梨县四川省县民友好访问团来我会参观指导,向曾为四川地震灾区给予支持的日本友好团体表示感谢,并向客人介绍了四川省情和工会工作情况。也希望四川省总工会与日本山梨县友好团体在友好交流等方面开辟新的领域,为今后合作打下了良好基础。四川省总工会将为进一步增进中日友谊作出新的努力。

代表团团长久保嶋 正子女士对四川工会组织在四川经济建设中发挥的积极作用表示敬佩和赞同。中国的5﹒12和日本的3﹒11使我们有同样的感受和经历,在我们最困难的时候,四川省总工会向山梨县伸出了援助之手,让日本朋友深受感动。四川抗震救灾的精神和灾后重建的巨变是值得我们学习和借鉴的,期望山梨县四川省县民友好关系能够健康持续发展,为推动山梨县与四川省在今后的合作与交流中更上台阶而共同努力。

曾任联合山梨会长、该团秘书长田中 甲子男先生感慨万分地说,他多次率团拜访过四川省总工会,此行印象极深,有宾至如归之感,更加祝愿四川省总工会、联合山梨在今后的发展中工作蒸蒸日上,事业兴旺发达。

省总工会巡视员、副主席慕竹平,副主席武晓鹏、纪检组长赖静、副巡视员余晓红出席了座谈交流,省友协秘书长莫春海、省总国际部部长邹游、以及曾赴日研修的省总财务部副部长黄嵘、法律部副部长张莹参加了座谈会。 

 据了解,四川省与日本山梨县缔结友好关系已26周年,作为四川省与山梨县民间友好交流的重要窗口,山梨县四川省县民友好会议为四川省与山梨县在文化、教育、经济等方面的交流作出了积极的贡献。今年,日本发生的3﹒11特大地震和核辐射后,四川省工会代表团访问了山梨县,不仅表达了对日本人民的深切关怀和问候,还为日本友人捐款,让日本朋友深受感动。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584