当前位置:[首页] - [工会财务]

 

四川省总工会召开全省工会财务预决算暨工会财会规范化建设工作会议

日期:2016年12月16日 来源:四川省总工会

 

四川省总工会召开全省工会财务预决算暨工会财会规范化建设工作会议

 

1215日,四川省总工会在成都召开全省工会财务预决算暨工会财会规范化建设工作会议。省总工会党组书记、副主席胥纯,党组成员、副主席李茂林,党组成员、经审会主任苗勇及财务部、经审办负责同志出席。各市(州)总工会,各产业(局)、企业集团(公司)工会分管财务工作的副主席及财务负责人参加会议。

会议传达党的十八届六中全会、省委十届九次全会和全国工会财务工作会议精神,总结今年以来全省工会财务工作情况,提出了2017年工会财务工作任务;安排布置2016年度工会财务预决算工作,进行财会核算软件电算化培训;成都市总工会、遂宁市总工会、绵阳市盐亭县总工会分别就推进工会经费预算绩效管理、工会财会规范化建设、税务代征工会经费等情况作交流发言。

会上,省总工会党组书记、副主席胥纯作了重要讲话,他充分肯定今年以来全省工会财务工作取得的成绩,并从四个方面对今后一段时期工会财务工作提出要求:一是认清形势,增强做好工会财务工作的责任感;二是稳中求进,推动工会经费收缴工作创新发展;三是深化改革,推动工会经费向基层和服务职工倾斜;四是加强监管,深入推进工会财会规范化建设。

苗勇主任在会上指出,从省总经审办开展审查审计情况看,近年来工会财务、资产管理工作做到了领导重视、制度健全、管理有力、运行规范,但收支预算管理等方面还存在一些问题,需要今后加以改进,他对下一步加强财务管理提出了很好的意见和要求。

李茂林副主席主持会议,他全面总结了会议的主要内容,并对2017年工会财务工作有关具体事项进行了强调。他要求,全省各级工会要认真深刻领会本次会议精神,学习借鉴兄弟单位经验,并结合各地、各单位实际情况,认真抓好贯彻落实,为进一步提升我省工会财务工作水平作出新的更大贡献。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584