当前位置:[首页] - [工会财务]

 

四川省总工会召开全省财务工作会议

日期:2015年12月2日 来源:办公室

 

11月27日,四川省总工会在成都市召开全省工会财务工作会议。省总工会党组成员、副主席武晓鹏、李茂林,党组成员、经审会主任苗勇及财务部、经审办负责同志出席。各市(州)总工会,各产业(局)、企业集团(公司)工会分管财务工作的副主席、财务负责人参加会议。

会上,财务部总结了今年以来工会财务工作情况,提出了2016年工会财务工作任务;布置即将在全省推行的代征工会经费和筹备金统一纳入各级人民银行国库代收业务等相关工作;成都市总工会、遂宁市总工会分别就加强工会经费收缴管理和推行工会经费市级集中汇缴等情况作了交流发言。

受省总工会党组书记、副主席罗茂乡委托,武晓鹏在会上作重要讲话,充分肯定全省工会财务工作取得的成绩,并深入分析当前工会财务工作在制度建设、监督管理及人员素质等方面存在的问题,对今后工会财务工作提出了四点要求:一是深入学习贯彻十八届五中全会和省委十届七次全会精神,扎实做好当前各项工作;二是攻坚克难,切实抓好工会经费收缴工作不动摇;三是强化管理,不断推进工会财务规范化建设;四是高度重视,切实加强工会财务干部培养和培训。

苗勇针对今年工会经费审查审计中发现的违反规定、需要加强和规范的几个问题进行了通报,要求各级工会财务工作要不断适应工运事业发展、新时期新形势和各级领导的高要求,做到标准要准、界限要明、要件要齐,最大程度规范管理,最大限度发挥资产效益,最大努力提高职工群众满意度。

李茂林主持会议,并对贯彻落实全省工会财务工作会议精神提出了要求,他强调,全面推行工会经费国库代收,时间紧、任务重、要求高,各级工会要主动作为、密切配合、共同推进。他要求,各级工会财务部门要高度重视经审中发现的问题,采取切实、有力的措施加以解决;要高度重视当前工会财务干部队伍中部分人员“无证上岗”问题,认真落实财务干部教育培训规划,提高财会人员整体素质;要认真学习领会会议精神,结合各地、各单位实际情况,认真抓好落实,为推进我省工会工作全面发展、创新发展和转型发展作出新的更大的贡献。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584