当前位置:[首页] - [工会财务]

 

四川省总工会举办全省工会财务培训班

日期:2014年11月21日 来源:四川省总工会

 

11月19日,四川省总工会在成都市举办全省工会财务培训班。省总工会党组书记、副主席罗茂乡,党组成员、副主席武晓鹏,党组成员、机关党委书记、财务部长李茂林,党组成员、经审会主任苗勇,党组成员、纪检组长刘海等领导出席。各市(州)总工会,各产业(局)、企业集团(公司)工会常务副主席、分管财务工作副主席、财务部门负责人及会计人员等140余人参加了培训。

培训班上,罗茂乡对做好新形势下工会财务工作提出了四点要求。一是深入学习宣传贯彻十八届四中全会和省委十届五次全会精神,进一步增强做好工会财务工作的责任感。坚持依法聚财、依法管财、依法用财,以法治的思维和方式开展工会财务工作,于法有据,依法合规。二是严肃财经纪律,严格执行国家的财经法律法规、工会财务会计制度,切实规范工会财务行为。三是继续调整支出结构,为工会职能履行和重点工作开展提供坚实的物质保障。四是推行项目化管理,提升工会组织服务职工群众实效,努力推动工会工作创新发展。

武晓鹏指出,随着工会经济实力的增强,各级工会要对工会财务工作的重要性进行再认识,要高度重视当前工会财务工作中存在的问题,要健全完善工会财务管理的规章制度,提高财务管理水平,主动接受监督。他要求,工会财务干部要强化学习意识,提升自身思想政治素质和业务水平,不断适应新形势财务工作需要。

苗勇针对经费审查审计中发现的预算管理及固定资产、专项资金管理等问题,要求各级工会转变观念、切实改进,做到认识升位、思想入位、措施到位、效果进位,最大限度发挥工会经费使用效益。

李茂林对培训进行了小结,并强调,要加强学习培训,不断提升业务素质;要加强制度建设,不断夯实基础工作;要推进财务改革,不断提高管理水平。

省总工会财务部有关人员对新近出台的相关财务管理制度作了解读,软件公司专业人员对工会财会软件使用中存在的问题进行了讲解。

 

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584