当前位置:[首页] - [党委工会]

 

省总工会机关党委召开党建工作推进会

日期:2017年10月26日 来源:四川省总工会机关党委


 

1025四川省总工会机关党委召开党建工作推进会,研究解决省直机关工委对省总机关党建工作专项督查中发现的问题,党支部书记进行培训,安排部署下阶段党建工作任务。省总机关各党支部书记参加了会议省总党组成员机关党委书记杜长江出席会议并讲话。

会上,杜长江同志组织与会同志认真学习了《中共四川省总工会党组关于进一步加强和改进省总机关党的建设的意见》(川工党20176中共四川省总工会党组关于推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案通知》(川工党201719文件精神并从认真学习贯彻党的十九大精神不断提升机关各党支部党建工作水平注重党建工作与业务工作相结合3方面对推进党建工作进行了具体部署。

长江同志强调,十九大报告中重点突出了全面从严治党,并对其进行了充分的论述,为下一步党建工作提供了遵循。报告中指出要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,提出了新时代党的建设总要求,新时代党的建设从8个方面提出了具体要求:把党的政治建设摆在首位;用新时代中国特色社会主义思想武装全党;建设高素质专业化干部队伍;加强基层组织建设;持之以恒正风肃纪;夺取反腐败斗争压倒性胜利;健全党和国家监督体系;全面增强执政本领。

杜长江同志指出各党支部要高度重视,统一思想,积极推进机关党建工作取得新成效、再上新台阶。一是要认真学习十九大报告特别是其中关于从严治党的重要论述,并结合工作实际认真细化措施,贯彻落实。二是不断提升机关各党支部党建工作水平。各党支部要省直机关工委党建工作专项督查中发现的问题积极整改,注重痕迹管理,做到有据可查。建立党建专用文件夹,规范完善和归集整理党建工作档案资料。完善制度,制定 “五好党支部”、“两学一做”实施方案、工作计划等。三是要统筹党务业务工作,将党建工作与业务工作有机结合,通过党建建好队伍,充分调动党员干部的积极性,不断提升工作的“精气神”。具体要从“五好党支部”建设规范述职述廉、党员积分制管理等方面做好工作布置,抓好落实,进一步提升支部党建工作水平,使党建工作的制度化、规范化水平达到新的高度。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584