当前位置:[首页] - [党委工会]

 

省总工会党组召开党建和党风廉政建设专题工作会

日期:2017年7月24日 来源:四川省总工会机关党委
 

720日,四川省总工会党组分别组织召开专题研究党建工作和党风廉政建设工作会议,总结上半年工作,并对下一步推进党建工作和党风廉政建设工作进行了部署。省总工会党组成员参加了会议。省总党组书记胥纯出席会议并讲话。

会上,胥纯同志组织与会同志认真总结分析了上半年党建工作和党风廉政建设工作形势,讨论研究工作措施,并代表党组部署了下半年工作。

胥纯同志强调,要高度重视,统一思想,积极推进省总工会党建工作。一是要进一步强化管党治党意识和履行主体责任的政治自觉,坚持把党建工作和工会业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,认真履行全面治党主体责任,旗帜鲜明地抓党建,确保主要责任链条一个也不落、一环也不松;二是要认真贯彻《中共四川省总工会党组关于进一步加强和改进省总工会机关党的建设的意见》,严格执行听取机关党建工作汇报制度,切实推动党建工作落地落实;三是要防范党建工作出现“灯下黑”的问题,不仅要关注机关、直属单位党建建设,还要抓实抓紧互助保险会、基金会等相关协会的党建工作,坚持建强支部、形成战斗堡垒,努力带动业务工作;四是要抓紧抓实基层工会组织建设,以工建服务党建,以党建带动工建,形成工作联动机制,相互促进提高。

胥纯同志指出,当前,在省总工会党组和驻会纪检组的共同努力下,党风廉政建设在不断加强工作力度,“两个责任”落实上了新台阶,但是仍然不能麻痹大意,仍然要坚持浅看成绩、深看问题,抓好问题整改提高。一是要认真贯彻《中共四川省总工会党组关于进一步落实党风廉洁建设党组织主体责任和纪检机构监督责任的实施意见》(川工党发〔20173号)和《中共四川省总工会党组落实党风廉洁建设“一岗双责”实施办法》(川工党发〔20174号)两个文件,把思想站位统一到省总工会党风廉政建设的全局要求上来,主动扛起党风廉政建设主体责任,与驻会纪检组共同协调推进党风廉政建设工作;二是各级领导干部要树立责任意识,自觉落实“一岗双责”,主动过问和听取汇报,摸清党风廉政建设情况底数,绝不能出现党风廉政建设领域的“稻草人”、“纸老虎”;三是要坚持问题导向、把巡视整改任务突出出来,抓早抓小,及时纠正苗头性问题,对存在廉政隐患的事业单位,加强对“三重一大”事项的监管,开展好廉政谈话,把问题点出来,把规矩立到前面;四是要注意督促基层党支部发挥作用,扎实开展廉政教育,做到工作留痕、警示入脑,真正使党员干部心中有规矩、心中有纪律、心中有红线;五是要加强廉政风险防控力度,绝不能有“考试”、“过关”的心理,要着眼长远、举一反三,不断完善整改措施,动态掌握情况,形成严密完善的防控机制;六是要加强纪检干部队伍建设,切实配强配齐人员,加强工作力量,完成好监督任务。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584