当前位置:[首页] - [党委工会]

 

省总工会机关党委召开党建工作暨廉政风险防控工作推进会

日期:2017年5月19日 来源:四川省总工会机关党委
 

518日,四川省总工会机关党委召开党建工作暨党风廉政风险防控工作推进会,传达省纪委和省直工委相关文件精神,并对下一步推进党建工作和廉政风险防控工作进行部署。省总工会机关及直属单位党支部(总支)书记参加了会议。省总机关党委书记杜长江出席会议并讲话。

会上,杜长江同志组织与会同志认真学习了《关于印发〈省直机关开展“五好党支部”创建活动实施意见(试行)〉的通知》、《关于印发〈省直机关开展“党员积分制管理”试点工作实施方案〉的通知》等文件精神,并从切实把工作重心落到基层支部、扎实推进基层党建创新、持之以恒抓好党风廉政建设等3个方面,对推进党建工作和廉政风险防控工作进行了具体部署。

杜长江同志强调,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,沉下身子抓实抓好支部建设工作,充分发挥出党支部教育管理党员的主体作用。各党总支、党支部要坚持思想建设与制度建设相结合,从思想和制度两个方面同向发力、同时发力;要扎实推进机关党建创新工作,坚持目标指向与问题导向一致,既从“五好党支部”的建设目标逆推,厘清关键节点、梳理清楚任务时限要求,又从迫切需要解决的问题顺推,强化责任担当,切实有效推进党建工作;要坚持组织生活和政治文化相融合,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度,以严肃认真的组织生活,塑造和升华政治文化。

杜长江同志指出,各单位要高度重视,统一思想,积极推进省总工会的廉政风险防控工作。一是要主动提高认识,纠正个别同志“工会是清水衙门”的认识偏差,把思想站位统一到省总工会党风廉政建设的全局要求上来,自觉把廉政风险防控工作作为规范权力运行的重要举措,当成一项政治任务抓好落实;二是要坚决抓细抓实,要认真分析权力运行流程,逐人逐岗位梳理权责清单,挖出风险点,制定行之有效的风险防控措施。三是重点突出长效,绝不能有“考试”、“过关”的心理,要着眼长远、举一反三,形成不断严密持续完善的防控机制。同时还要建立监督检查机制,既要抓工作部署,又要抓工作落实,机关党委的同志要不定期抽查检查,抓好工作督促,确保取得实效。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584