当前位置:[首页] - [党委工会]

 

以督导促发展 聚力脱贫攻坚

日期:2017年5月9日 来源:四川省总工会机关党委





53-5日,按照省脱贫攻坚领导小组统一安排部署,由省总工会、省委编办、西南医科大学、泸州老窖集团公司,会同省发改委、住建厅、教育厅、卫生厅、农业厅、人社厅、扶贫移民局组成督导组,对2017年计划摘帽的合江县进行了专项督导。

督导组坚持科学性、代表性和可操作性原则,采取进村入户实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,分4个小组对随机抽取的合江县大桥镇、白沙镇、先市镇、白鹿镇等8个镇16个村177户,进行了脱贫攻坚工作专项督导。具体实地走访查看了8个镇的中小学校、便民服务中心和卫生院“三有”情况,以及12个贫困村和4个非贫困村“一低五有”情况,重点针对村道路、水电、卫生室、文化室建设及集体经济收入情况进行了详细了解;入户调查162户贫困户“一超六有”情况和15户非贫困户有关情况,深入了解了镇村脱贫攻坚任务分解、责任落实、干部帮扶和因村因户施策及扶贫项目推进等情况,并查阅了镇村有关档案资料。

通过督查,合江县委县政府高度重视脱贫攻坚和脱贫摘帽工作,始终作为头等大事来抓,工作思路清晰,脱贫措施务实,组织保障到位,脱贫成效明显,切实履行了“市县抓落实”的脱贫攻坚职责。广大扶贫干部认真负责、勇于担当、吃苦耐劳,为脱贫攻坚作出了积极贡献。当然也存在项目建设还需加快;产业发展亟待提升;基础工作仍需强化;脱贫成果有待巩固等问题,合江县委县政府也积极响应,正视存在问题,理清思路及时整改。总体来看,合江县贫困群众对扶贫政策非常欢迎,对扶贫工作十分认可。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584