当前位置:[首页] - [党委工会]

 

省总机关组织党员开展廉政教育活动

日期:2016年10月17日 来源:机关党委

根据《省直工委关于开展纪念红军长征胜利80周年有关活动的通知》要求及省总机关群众监督员、纪检联络员培训年度工作安排,2016年10月14日,省总机关党委、纪检组联合组织机关群众监督员、纪检联络员及在蓉直属单位纪检委员和部分党员,赴广元苍溪“红军渡”开展廉政教育暨纪念红军长征胜利80周年活动。

苍溪“红军渡”为1935年3月红四方面军贯彻党中央“渡江西进”的战略方针强渡嘉陵江战役遗址,系全国爱国主义教育基地、四川省廉政教育基地。

通过听取纪念馆讲解员宣讲红军故事、瞻仰功勋馆、向英雄纪念碑敬献花篮、重温入党誓词,参观红军诗碑和观看“强渡嘉陵江”声光电影等,机关一行党员接受了一次生动的党性教育。大家认为,长征是人类历史上的伟大壮举,是恢弘厚重的精神财富,坚定信念、勇往直前、艰苦奋斗、百折不挠的长征精神,是流淌在每个共产党员血液里的红色基因。缅怀革命先辈,继承光荣传统,就是要坚持理想信念,补足精神钙质;就是要时刻不忘初心,在我们服务基层、服务职工,改进工作作风中永葆红色基因。大家表示,作为机关的群众监督和纪检联络员、作为支部纪检委员和支部党员代表来参加廉政教育,就应该把长征精神带回去,带到党风廉政建设的各项工作中,努力把忠诚隽刻在脑海、把监督的责任扛在肩上,把职工群众的冷暖放在心里;做讲政治、有信念,讲规矩、守纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,为加强省总机关及直属单位廉政建设,增强机关群众监督工作实效做出应该的贡献。

(郭柏均文  蒋孝龙/肖伟编辑)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584