当前位置:[首页] - [党委工会]

 

省总工会机关一支部开展“两学一做”第二专题组织生活

日期:2016年9月26日 来源:四川省总工会

 

923日,根据省总工会 “两学一做”学习教育统一部署和机关党委安排,省总工会机关一支部召开支部大会,进行第3次集中学习。会议传达了党组的指示要求和机关党委关于“两学一做”学习教育工作推进会相关精神,学习了《党章》,并围绕“坚持根本宗旨、勇于担当作为”开展学习讨论,陈黎、魏锦、钟敏、任晓平、庞欣、陈君等同志结合自身学习心得和工作体会,就为什么要勇于担当,勇于担当什么,怎么勇于担当作了广泛的探讨,其他参会党员同志也积极踊跃发言。

大家普遍认为,“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向每个党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。是管党治的顶层设计,作为一名普通党员不仅要解决如何学、怎样学的问题,而且要多思考为何学、为什么学的问题,该思考的思考、该补课的补课,做到工作学习两不误、两促进。

    大家一致感到,东明书记在四川省庆祝中国共产党成立95周年大会上强调,全省广大党员干部要一心一意谋发展,心无旁骛抓落实,做合格党员、当干事先锋。这是省委总结历史、面向未来,对我省党员干部提出的明确要求和殷切期望;也是我们每一名党员干部面对新形势新要求,必须的“担当”,只有坚持不忘初心、继续前进,高标准严要求、坚持注重实效、强化基层基础,才能推动工会工作创新发展,为奋力实施三大发展战略、推进两个跨越作出新的更大贡献。

会议按照三项整改“回头看”要求,查找了支部存在的问题,制定了整改措施。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584