当前位置:[首页] - [党委工会]

 

胥纯到合江县回洞桥村调研精准扶贫工作

日期:2016年3月7日 来源:四川省总工会机关党委

334日,省总工会党组书记、副主席胥纯深入到合江县榕山镇回洞桥村调研指导精准扶贫工作,省总工会机关党委书记杜长江随同调研。

合江县榕山镇回洞桥村是省总工会精准扶贫点。4日一大早,胥纯一行来到贫困户黄远明、段遂明家中慰问,跟他们一起拉家常,详细了解他们的身体状况和家庭收入等情况,并嘱咐他们要保重身体,勉励其坚定信心、自力更生、早日脱贫致富。随后,胥纯在回洞桥村现场调研指导回洞桥村扶贫开发工作,与县镇村相关人员进行了交流座谈,就该村交通、水利建设、危旧房、农村电网改造、农业产业、医疗卫生和教育事业发展等一系列问题进行了深入研究和探讨。

在听取相关工作情况汇报后,他指出,回洞桥村的扶贫,要因地制宜,大力发展种植业和养殖业,着力抓好美丽新村、农村道路、教育事业、医疗服务等重点工作。要充分发挥群众的主体作用,通过一事一议、以工代赈等措施调动群众的积极性和主动性,使其自力更生、艰苦奋斗,实现脱贫致富。省总工会要认真起好牵头协调作用,加强督查指导和服务,确保回洞桥村按时全面脱贫。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584