当前位置:[首页] - [党委工会]

 

机关党委组织党员到回洞桥村开展结对帮扶

日期:2016年1月14日 来源:四川省总工会

   12月9日至10日,省总机关党委组织所属基层党组织到合江县回洞桥村开展结对帮扶慰问活动。

   按照省委统一部署,省总工会作为牵头单位会同省委编办、四川医科大学、泸州老窖联合帮扶合江县榕山镇回洞桥村。在修订完善扶贫规划的基础上,确定了“一年夯实基础、两年加快发展、三年脱贫摘帽”的总体目标,通过协调相关省级部门做好该村产业发展、基础设施建设、美丽新村建设、公共服务设施等项目帮扶,努力帮助回洞桥村甩脱贫困村的帽子,将该村打造为扶贫中心村,辐射带动周边7个村发展。为帮助回洞桥村贫困户限期精准脱贫,四家单位对精准识别后的102户贫困户由各单位组织干部职工与贫困户结成帮扶对子,采取“一帮一” “多帮一”等方式,帮助他们解决生产生活中存在的困难和问题。

   10日一大早,省总工会机关及直属单位党支部的15名党员代表,踏着泥凝小路进村入户,分头为对口帮扶的15户贫困户送去温暖和问候,详细了解各家各户人员构成、产业发展、房屋改造等情况,询问其生产生活的迫切需要,勉励他们坚定信心,在各级党委政府的带领下自力更生,早日脱贫致富,并送去御寒的实用物资。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584