当前位置:[首页] - [学习专栏]

 

乐山市总工会开展警示教育活动

日期:2016年11月2日 来源:乐山市总工会

为扎实推进“两学一做” 学习教育,巩固学习教育成果。1027日,乐山市总工会组织机关全体党员干部职工和市劳动人民文化宫负责人共25人赴四川省嘉州监狱接受廉政警示教育。

在警示教育中,大家现场参观了监狱服刑人员生活区、教育区和服刑人员劳改区,了解了他们的生活、劳动环境和思想改造情况。两名服刑人员现身说法,向大家讲述了他们从一名忠于职守、清正廉洁的干部,逐步走向职务犯罪道路,沦为阶下囚的人生历程,并向大家剖析了他们犯罪的思想根源、付出的惨重代价,以及失去自由的悔恨感叹,表达了做人要遵纪守法,清白做事,珍惜自由生活的忏悔心情。

通过警示教育,市总工会全体党员干部职工的心灵受到了一次不同寻常的震撼和洗礼,特别是服刑人员现身说法,现场感很强,给人很大冲击,让每名党员干部职工的世界观、人生观和价值观得到再一次净化。大家表示一定要严格要求自己,自觉加强学习,绷紧廉洁自律这根弦,正确看待并把握好自己手中的权利,从大局出发,从党和人民利益出发,增强法纪意识、廉洁意识,防微杜渐,筑牢反腐倡廉思想防线,做到警钟长鸣。

    (本文编辑:蒋孝龙  肖伟  刘尧平)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584