当前位置:[首页] - [学习专栏]

 

广元市开展弘扬红军精神主题教育实践活动

日期:2016年10月26日 来源:广元市总工会

1021日,广元市总工会机关干部职工赴红四方面军长征出发地—苍溪红军渡,进行了“弘扬红军精神”主题教育实践活动。

此次学习教育活动以红四方面军强渡嘉陵江等红色资源为依托,通过课堂讲解、现场体验、重温誓词、情景教学、演唱红歌、交流互动等方式,使机关干部职工深受教育。活动现场,大家聆听了红军故事,瞻仰了红军功勋馆,向烈士敬献了花篮;认真听取了《伟大的长征,永远的长征》专题讲座,深入了解了红四方面军强渡嘉陵江的历史背景、过程、成果、重要意义;全体学员诗朗诵,齐声高唱革命歌曲,加深了对长征精神和“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”红军精神的理解,表达了对共产党的热爱、对先烈的缅怀,坚定了团结奋斗、坚定信念跟党走的决心。

市总党组成员、副主席许明烽在活动结束时作了讲话,他希望,全体干部职工要深怀感恩之心,感恩革命先烈抛头颅洒热血换来的幸福生活,感恩我们的党,感恩我们伟大的时代;要懂得珍惜之义,由革命先烈用鲜血和生命锻铸的长征精神、红军精神弥足珍贵,要倍加珍惜,永远不忘,不断弘扬;要坚韧顽强,不忘初心,奋勇前行;要不负希望之托,围绕中心,服务大局,引导广大职工投身广元“五城”同建,为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越贡献力量。

机关全体干部职工纷纷表示,一定要按照习近平总书记的要求,铭记和弘扬伟大长征精神,服务经济建设“三大主战场”,积极推进广元工运事业再上新台阶。

 (本文编辑:蒋孝龙  肖伟  刘尧平)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584