当前位置:[首页] - [学习专栏]

 

资阳市雁江区扎实开展“一片一书”警示教育活动

日期:2016年10月18日 来源:资阳市总工会

1014日,区总工会组织全体机关党员干部集中观看教育片,集中学习教育读本,着力培养党员干部尚廉、守廉意识,引导党员干部从反面典型案例中吸取深刻教训,筑牢拒腐防变思想道德防线。

活动以一片一书的反面案例为教材警示党员干部,深入探讨了职务犯罪的特点、成因、心理历程,并对职务犯罪的根本原因等方面进行了深刻剖析。本次教育活动使大家通过一个个鲜活生动的犯罪案例对职务犯罪有了一个清楚全面的了解;让大家从犯罪给家庭、给个人政治生命造成的严重危害中吸取教训;给大家上了一堂生动的、能够触动思想灵魂的反腐倡廉警示教育课。

此次警示教育形式新颖、内容真实、案例典型、发人深省,使全体机关党员干部在精神上备受震撼,在心灵上受到了一次洗礼。大家纷纷表示要结合两学一做学习教育活动,在今后的生活和工作中,要深入学习贯彻一准则两条例,坚持不懈地纠正四风;要树立正确的人生观和价值观,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,一定要守得住清贫,经得起诱惑,要以更加坚决的态度,更加有效的措施,更加务实的作风,团结带领广大职工以转作风、凝人心、聚力量为抓手,深入基层,深入企业认真履行职责,竭诚服务职工,为推进三区一枢纽建设、不断提升四个新雁江建设水平作出新的更大贡献。

(本文编辑:蒋孝龙  肖伟  刘尧平)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584