当前位置:[首页] - [工会工作法制化专栏]

 

遂宁市总工会建立首批劳动关系监测点

日期:2016年5月19日 来源:四川省总工会

最近,遂宁市总工会为动态掌握该市重点区域劳动关系发展现状,快速准确了解企业一线职工劳动就业、工资报酬、社会保险等状况,更好地参与劳动就业、工资保险等职工就业与社会保障政策的制定,监督劳动法律法规的贯彻落实,维护职工合法权益,市总工会下发了《关于开展区域性劳动关系监测工作的通知》,决定在遂宁市部分符合条件的基层工联会和重点企业建立首批劳动关系监测点,对该市部分重点区域的用人单位执行劳动法律法规情况进行动态监测。

一、监测目的

一是为及时准确地了解重点区域用人单位劳动用工新情况、新问题,并有针对性地研究对策措施维护职工合法权益。二是实时掌握区域内企业一线职工工资收入情况,动态监测劳资矛盾的变化,有针对性地参与劳动用工、劳动报酬等政策制定和劳动争议预防化解。三是加强市总工会、区(县)总工会和基层工联会与职工的密切联系,构建服务基层工会和职工权益的长效机制。市总工会在全市区(县)总工会、基层工联会和部分重点企业工会共设置了56个劳动关系监测点。

二、监测主要内容

(一)劳动就业情况。区域职工构成和就业情况;区域就业人员变动情况。

(二)工资收入情况。区域职工工资分配制度、分配形式和职工工资支付情况;区域职工人均工资收入和增长情况;区域职工福利情况;区域职工对工资收入的期望值。

(三)劳资矛盾情况。区域劳动争议数量和处理基本情况;区域劳动争议特点和群体性劳动争议案件处置情况;区域工会工作及职工维权工作建议。

三、监测工作的组织实施

(一)组织领导。市总成立以分管领导为组长,业务部室负责人为组员的劳动关系监测工作领导小组。监测工作由各区(县)总工会、市属园区工委及基层工联会具体组织实施。

(二)经费保障。市总工会从2016年开始,每年预算安排专项经费用于监测点的经费支持和工作补助,各区(县)总工会、市属园区工委可根据安排的工作量配套相应的资金为监测点提供经费支持和工作补贴。

(三)数据报送。各区(县)总工会、市属园区工委及基层工联会将监测数据以季报表的形式上报市总工会,并每半年形成一次分析报告随当季统计表一并报送,由市总工会将本市监测点的收集情况进行统计整理并形成遂宁市劳动关系发展情况报告,报送市级相关部门和上级工会。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584