当前位置:[首页] - [工会工作法制化专栏]

 

遂宁市总工会召开依法治会专题工作会议大力推进工会工作法治化建设

日期:2016年5月19日 来源:四川省总工会

32日,遂宁市总工会在6311会议室召开2016年依法治会专题工作会议,会议研究了工会深化依法治会、开展区域性劳动关系监测、推进工会维权微电影和实施“SD”(定向、定量)劳动竞赛等工作。会议由市总党组书记、常务副主席何春林主持。

会议决定进一步贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神,大力推进工会工作法治化建设,充分发挥工会组织作用,团结动员广大职工投身全面推进依法治国的伟大实践,落实好《遂宁市总工会关于公职律师队伍建设意见的通知》 、《遂宁市总工会关于法律人才队伍建设三年规划的通知》等文件,在此基础上制发《大力推进工会工作法治化建设的意见》等文件,在工会工作中遵循宪法和法治原则,巩固党执政的阶级基础和群众基础,充分发挥工会组织群众化、民主化优势,发展和谐劳动关系。二要履行工会的维护职责,促进科学立法、严格执法、公正司法和全民守法。全市各级工会要团结动员广大职工支持、参与、投身社会主义法治国家建设,围绕科学立法、严格执法等环节,促进法治的完善和落实,维护好职工的经济、政治、文化、社会权益,实现体面劳动、全面发展。三要提升工会干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力,不断提高工会工作水平。全市各级工会要进一步学习、深刻领会、全面贯彻《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》精神,落实党的十八届四中、五中全会和省委十届六次、七次全会精神,加强法治工会建设,推进依法治会工作,创新微电影等普法宣传手段,围绕供给侧改革等中心工作开展定向、定量劳动竞赛,提高各级工会对劳动关系发展趋势预判的能力,为实现依法治会、依法维权筑牢法治基础。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584