当前位置:[首页] - [工会工作法制化专栏]

 

资阳市总工会积极开展《职业病防治法》宣传周活动

日期:2015年6月10日 来源:资阳市总工会

58日,资阳市总工会在雁江区苌弘广场开展2015年《职业病防治法》宣传周活动。市总工会党组成员、副主席谢龙飞参加活动。

此次宣传活动以现场咨询、印发职业健康资料、张贴宣传公益广告的形式进行,主要宣传《职业病防治法》等法律法规和规章、标准,劳动者依法享有的职业卫生保护权利,职业健康检查、职业健康监护、职业病诊断与鉴定制度,用人单位职业病防治的法定责任和作业场所职业卫生监管和职业病患者的工伤保险待遇,以及防治常见职业病的科普等知识。让劳动者知道如何保护自己的健康权益、如何归类自己职业的特殊性和职业病的预防发现,如何依据法律法规处理工伤事故是此次活动的主旨。

通过宣传活动,进一步增强了职工群众的自我保护意识,对用人单位认真履行职业病防治法,保护劳动者职业健康权益有着积极促进作用。本次宣传活动共发放各种职业病宣传资料800余份,现场接受咨询50余人次。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584