当前位置:[首页] - [工会工作法制化专栏]

 

省总工会副主席胥纯调研指导成都富士康等基层工会依法治会工作

日期:2015年6月10日 来源:四川省总工会

57日,省总工会副主席胥纯率省总工会法律部相关人员先后到成都富士康园区和郫县总工会调研基层工会依法治会工作,市总工会副主席徐锐及市总工会法律工作部、国防电子工委负责人陪同调研。

在成都富士康园区,胥纯一行先后走访了园区员工图书馆、文化长廊和文体活动室等员工学习及普法活动场所,听取了园区工会主席的工作汇报,并与园区工会干部座谈。在调研过程中,胥纯一行还详细了解了园区工会在开展普法宣传、法律援助、劳动争议调处等方面工作的总体情况和具体做法,并对园区工会工作给予充分肯定,同时希望园区工会一是要进一步发挥各级分工会和员工关爱中心的宣传平台作用,教育引导职工学法、用法、守法,进一步增强员工对工会组织的信任和认同感,二是积极以法治思维指导工作,提高工会工作的法制化水平,三是结合企业实际,积极开拓宣传载体、创新普法宣传方法,促进工会普法工作再上新台阶。

在郫县总工会,胥纯一行认真听取了郫县县委常委、统战部长、总工会主席陈谊的工作汇报和相关情况介绍,并重点了解了郫县各级工会在开展依法治会、职工普法宣传、法律援助方面的具体情况。胥纯对郫县总工会的相关工作给予了肯定,希望郫县总工会积极利用新兴传媒载体,增强工会普法工作的广度和深度,同时要求成都市、县(区、市)两级工会按照相关要求和标准,积极做好工会“六五”普法的收尾工作,推进法治工会建设。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584