当前位置:[首页] - [地方产业]

 

全省各地积极开展春节送温暖活动

日期:2018年2月9日 来源:广元、南充、宜宾、广安、达州、四川水利电力总工会

新春将至,近日,广元、南充、宜宾、广安、达州等市总工会,以及四川水利电力等企业工会,成立春节送温暖慰问小组,由工会主要领导带队,奔赴各县(市、区)、乡镇(街办)、村(社区),慰问困难企业、职工、 劳动模范等,为他们送上慰问金、慰问品和新年祝福,帮助他们温暖过冬、欢乐过年。

慰问组走进困难企业,了解企业生产经营情况,为企业发展出主意、想办法,帮助企业协调解决运行中的困难,鼓励企业抓住机遇、创新发展,同时多关心困难职工,积极帮助职工解决生活困难问题。

慰问组到基层、进社区,看望慰问困难职工、劳动模范等,为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福,与他们亲切交谈,仔细询问他们身体、生活、住房、收入状况和存在的具体困难。并鼓励困难职工自力更生,多方面多渠道就业创业,不断改善生产和生活条件,通过辛勤劳动,争取早日脱贫脱困奔小康,希望劳动模范继续发挥先锋带头作用,立足本职工作,创新进取,再创新功。

同时,慰问组希望各级工会要始终把职工群众的冷暖挂在心上,密切关注困难职工的需求,对困难职工要注重精准识别,做到一户一策、长期帮扶,特别是有针对性地提供创业扶持、困难救助帮扶,在决战决胜全面小康的进程中,不落下任何一个困难职工。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584