当前位置:[首页] - [地方产业]

 

眉山市组织劳模参观学习

日期:2018年2月9日 来源:眉山市总工会

25日,眉山市总工会组织全市20余名全国、省部级和市级劳模代表开展了参观学习活动。

第一站,劳模代表们来到了彭山区的大型观光农业项目——眉山农业嘉年华。场馆内展示的农作物品种600余个,使用栽培模式22种、先进技术94项,以东坡文化为魂,融合了农业的生产功能、生态功能和生活功能等,集中体现了现代农业的科技性、创新性,对促进眉山市农业产业结构调整、构建都市近郊型现代农业格局和促进旅游经济发展,具有积极的作用与意义。

第二站,劳模代表们来到了眉山市知名企业——千禾味业食品股份有限公司,参观了自动化生产线,听取了公司产品研发生产及扩建项目推进情况的介绍。作为“东坡味道”千亿级产业链条中的重要组成部分,千禾味业传承并创新古法酿造技艺,拥有先进的酿造工艺,公司有21项核心技术获国家专利或省级科技成果鉴定。公司工会在积极开展劳动竞赛、职工技能提升方面做了许多卓有成效的工作,有效促进了企业各项生产指标的全面完成、激发了职工创新活力和创新才能、推动了企业劳动关系和谐发展。

 参观活动结束后,市委常委、统战部部长、市总工会主席王光彩向大家介绍了眉山市建区设市20周年以来所取得的辉煌成绩,也向大家描绘了眉山市未来发展的宏伟蓝图,肯定了劳动模范们在眉山市经济社会发展中的示范、引领作用,鼓励大家继续“撸起袖子加油干”。最后,王光彩常委向劳模代表们发放了春节慰问金,祝愿劳动模范和广大职工群众新春快乐、工作顺利。

劳模代表们都表示:“参加这样的活动心情很愉快,很放松,也很有现实意义,希望市总以后多组织这样的活动,多给机会让我们参加。”


 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584