当前位置:[首页] - [地方产业]

 

达州市总工会赴万源开展春节送温暖慰问活动

日期:2018年2月8日 来源:达州市总工会

近日,达州市总工会副主席吕芸一行赴万源市开展春节送温暖慰问活动,看望慰问了企业和企业困难职工,给他们送去新年的祝福。

吕芸一行先后走访慰问了万源市青花镇立信社区、万源市环卫所下属保洁公司、万源市瑞通驾驶技术培训学校等社区和企业。每到一处,吕芸同志都与负责人亲切交谈。

青花立信社区所辖职工转岗下岗较突出,困难人数相对较多,吕芸要求社区负责人要认真做好困难职工摸底调查工作,一定要把党和工会组织的关怀送到最困难职工的手上。

在对困难企业的走访慰问中,吕芸详细询问企业生产经营状况、工会组织建设情况和在发展中遇到的问题和困难。吕芸希望企业在加快发展的同时,要做好后续项目发展规划,注重科技创新,不断扩大生产经营规模,树立好良好的企业形象,把企业做大做强。同时要求,企业要充分发挥好工会组织作用,通过开展各项活动,组织引导员工参与企业民主管理,同时,要重视困难职工帮扶工作,企业要通过各种渠道争取资金关心、帮助困难职工,解决他们的后顾之忧,凝心聚力,为企业发展注入新的更大动力。

与此同时,吕芸在看望慰问企业困难职工时,鼓励他们敢于面对困难、克服困难,吃苦耐劳,多想办法、多找出路,多干实事、争取早日走出困境,为家庭和家人脱贫,同时为社会树立逆流而上、自强不息的典型。


 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584