当前位置:[首页] - [地方产业]

 

中铁二局部署农民工工资“治欠保支”工作

日期:2018年2月2日 来源:中铁二局总工会


近日,中铁二局成都地铁8号线1标项目部谋划部署2018年春节前农民工工资“治欠保支”和维稳工作。

一是召开专题会议,传达了四川省总工会、成都市政府办公厅、中铁二局关于春节前农民工工资“治欠保支”和维稳等一系列重要指示,并结合成都地铁8号线1标实际情况,就贯彻落实好上级指示精神,推动好春节前各项工作做了具体部署。

二是认真梳理和掌握各分部实际情况,制定出切实可行的支付方案,并及时向所属子公司、成都地铁等上级单位汇报,积极赢得上级单位的指导与支持。

三是加强对协作队伍的管理,农民工工资要做到专款专用,发放前,各分部项目经理、书记、工会主席要主动约谈协作队伍负责人,确保农民工工资发放到位。

四是深入一线,主动作为,对农民工工资发放工作进行提前部署,确保农民工工资发放到本人手中,过程中可邀请地方公安机关、街道办事处进行见证,并做好影像收集工作。

五是加强同材料供应商的沟通与协调,积极赢得理解,对材料款项在春节前进行协商支付。

六是落实责任,切实做好各项维稳工作,凡在农民工工资支付、春节维稳等工作中不主动作为,不及时反映问题,造成农民工讨薪事件的,项目部将按照有关规定追究相关责任单位和人员的责任。

七是积极筹划农民工“两节”慰问。积极帮助职(民)工解决购票难、乘车难、回家难等问题,做好农民工工资发放、“平安返乡”等维稳工作。




 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584