当前位置:[首页] - [地方产业]

 

华西集团工会举行2017年工会干部学习培训班

日期:2017年10月25日 来源:华西集团工会

10月18日,华西集团2017年工会干部培训班在成都市总工会都江堰学习中心成功举行。集团所属各单位工会干部、部分项目基层工会主席和集团工会相关同志共计80余人参加了培训学习。集团党委常委、工会主席武勇同志出席结业仪式并作重要讲话。

本次学习培训为期三天,课程紧凑、重点突出,内容务实、通俗易懂。培训内容既包含公文写作、工会宣传、劳动保护等实际操作,也有“大数据”和“新形势下企业民主管理”等理论学习。本次培训还邀请到了四川省总工会基层工作部范会军部长,保障部庞欣部长、四川安装工会主席吴向东、四公司工会主席章庆、十二公司工会主席冯刚现场授课。五位专家扎实深厚的理论功底,各有特色的授课风格,引人入胜,让全体学员受益匪浅。

培训中,全体学员专心听讲,以积极的心态、饱满的热情圆满完成了学习任务。期间,全体学员开展了劳动保护监督检查员取证学习并顺利通过考试。在随后的学习分享中,学员代表纷纷发言,表示十分珍惜这次难得的学习机会,通过本次学习帮助自己理清了工会工作思路、提升了工会工作技能,在以后的日常工作中一定切实履行工会干部的基本职责,做一名合格的工会工作者。

结业仪式上,武勇主席就当前工会工作面临的新形势,特别是党的十九大胜利召开,对工会工作提出更多、更新的标准和要求进行了阐述。他强调各单位专兼职工会干部一是要深刻领悟,全面学习,领会党的十九大会议精神,要认真研读学习习近平总书记十九大报告,全面解读,广泛宣传,深入思考,使工作报告的精神入耳入眼入心;二是要立足岗位,结合实际,找准贯彻落实十九大会议精神的结合点,围绕工作报告中关于工人阶级、劳动竞赛等主题深入思考,切实把思想和行动统一到报告精神上来;三是要提升技能,履行职责,切实发挥工会干部作用,把工会知识转化为推进工作的具体思路、办法和举措,把学到的新理论、新要求具体运用到实际工作中去,切实履行工会干部的基本职责,发挥好组织、协调、维护作用,推动集团工会各项工作再上新台阶。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584