当前位置:[首页] - [地方产业]

 

中国电建川渝片区建材试验工赛场竞技

日期:2017年10月25日 来源:中国电建集团公司工会

10月17日,由水电七局承办的中国电建集团(股份)公司川渝片区建筑材料试验工职业技能比赛在水电七局试验检测研究院开启赛事。经过层层选拔推荐,片区所属水电五局、水电七局、水电十局、成都勘测设计研究院、山东电建四川工程公司等5个单位推出强势阵容赛场竞技。

中国电建集团公司工会副主席何明及承办单位、参赛单位领导来到赛场为参赛选手加油鼓劲。据电建集团工会领导介绍,近年来,集团公司通过职工技能竞赛、岗位练兵、远程培训等系列活动,培育了大量的知识型、技能型、创新型高素质职工,为推进集团可持续发展注入了强劲动力。举办本次技能竞赛,旨在落实人才强国战略,畅通职工成长路径,推动一批又一批的优秀职工在岗位成才的"快速通道"上崭露头角,是工会组织实施职工技能提升工程、推进“创建学习型企业,争创知识型员工”活动的具体实践,更是广大职工展示风采交流技能的平台。 

据悉,竞赛严格执行建筑材料试验工职业技能规范,被列入省级职工技能竞赛项目之一,技术性强、标准较高、规则严格,是片区筑材料试验工职业的一次群英盛会,对获得个人成绩第一的选手,可直接申报“四川省五一劳动奖章”。竞赛按照理论考试与实际操作两个环节分别举行,综合考查参赛队员的计划组织能力、工作效率、试验相关知识,试验操作流程和仪器设备使用的熟练程度以及试验数据检测的准确性。经过为期两天的紧张角逐,成绩优异的代表队团体和个人受到表彰。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584