当前位置:[首页] - [地方产业]

 

攀枝花市总工会召开全市改革部署动员大会

日期:2017年10月25日 来源:攀枝花市总工会

1020日下午,攀枝花市总工会召开全市改革动员部署大会,认真学习贯彻党的十九大、中央群团改革工作座谈会及四川省总工会第十三届八次全委会暨工会改革推进会精神,研究部署攀枝花市工会改革工作,推动工会工作取得新进展新成效。

攀枝花市委副秘书长李兴华主持会议,攀枝花市委常委、秘书长,市总工会主席吴成钢出席会议并作讲话。

会议集中学习了党的十九大报告精神,传达了省总第十三届八次全委会暨工会改革推进会议精神,解读《攀枝花市总工会改革方案》,通报全市“互联网+工会+普惠性服务”工作进展情况;东区、仁和区总工会分别就“互联网+工会+普惠性服务工作作了交流发言。

吴成钢对全市工会改革工作提出要求,他强调,一是要客观分析,准确把握,充分认识全市工会改革的新形势新任务。要充分认识工会改革的重要意义,勇于正视工会改革面临的困难和挑战,全面把握工会改革的主要精神,以钉钉子精神推动各项改革任务落地。二是要把握关键,突出重点,努力推动工会改革取得新突破。要围绕中心大局推进改革,突出重点任务推进改革,挖掘特色亮点推进改革,努力推动工作改革取得新突破。三是要加强领导,强化保障,大力营造工会改革发展良好环境。要转变工作作风,凝聚改革共识;加强组织领导,强化责任落实;周密安排部署,积极推进改革,大力营造工会改革发展良好环境。四是要统筹兼顾,全面推进,用改革成效开创我市工会工作新局面。要充分发挥维护社会和谐稳定重要作用,落实全面从严治党部署要求,统筹协调推进工会其他各项工作,以实实在在的工作成效迎接市工会第十次代表大会的召开。

就进一步贯彻落实好会议精神,李兴华提出三点意见:一是组织开展好党的十九大精神的学习宣传贯彻。把学习宣传贯彻十九大精神作为重大政治任务,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传热潮。二是着力推进工会各项改革落地落实。要按照《攀枝花市总工会改革方案》的安排部署,强化目标、问题、责任导向抓落实,一项一项排进度,一件一件抓落实。三是统筹协调推进工会各项工作。对照年初目标任务,梳理进度、查漏补缺,完成好今年各项工作任务,同时超前谋划好新年度工作。 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584