当前位置:[首页] - [地方产业]

 

攀枝花市总工会开展迎庆十九大系列主题教育实践活动

日期:2017年10月25日 来源:攀枝花市总工会

10月18日上午9:00,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京隆重召开。为了迎庆十九大的召开,攀枝花市总工会根据市委、省总的总体要求,结合工会工作实际,及早谋划、提前部署,于9月下发了《关于开展了“昂扬奋进迎十九大 砥砺前行展劳动美”系列职工主题教育实践活动的通知》(攀总工发〔2017〕47号),号召全市各级工会组织大力开展好迎庆十九大的宣传工作和系列活动,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

营造氛围 掀起热潮。市总工会通过悬挂、张贴宣传标语、制作宣传专栏,利用户外 LED 大屏、建筑围挡、灯箱道旗等户外广告平台宣传十九大的口号、标语;在网络、电视等媒体广泛传播优秀公益广告和主题微电影作品;充分利用职工书屋、农民工文化驿站、职工教育示范点等工会职工文化阵地摆放展示党的十八大以来重大理论创新、重大决策部署、重大发展成就的图书、杂志、光碟;组织全市广大职工收看《大国外交》、《巡视利剑》、《强军》、《不忘初心、继续前行》、《超级工程Ⅲ》等专题片,统一思想、凝心聚力;在“攀枝花市工会”微信公众平台推送动态信息等形式,大力营造喜迎十九大的浓厚氛围,掀起迎庆十九大的热潮。

主题活动  凝心聚力市总工会通过开展党的十九大精神“三进”宣讲、“我的这五年”网络演讲比赛、迎十九大职工感言征集活动,发动全市各基层工会开展大讨论、摄影展、书画展等多种形式,用职工的亲身经历礼赞伟大祖国日新月异、攀枝花发展建设的巨大变化、分享满满的获得感、幸福感。

唱响无私  敬业奉献。市总工会在全市开展了“攀枝花工匠”的评选宣传工作,通过寻找挖掘技艺精湛的能工巧匠进行通过网络投票评选、在市级新闻媒体进行宣传,在全市大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,同时,发动全市各基层工会以“中国梦 劳动美”、“颂祖国新成就 赞劳动创造美”等主题活动,深入挖掘、培育、选树先进典型,并通过事迹宣传片展播、网上宣讲、人物访谈等方式大力唱响劳模伟大、劳动光荣的时代主旋律,为十九大的召开积极宣传造势

扶贫帮困  维护稳定。通过认真深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,做好对市城镇困难职工、困难农民工,因病致贫的职工、农民工等困难职工群体的关爱工作,让困难职工充分感受到党的关怀和温暖,共享改革发展成果,为十九大召开奠定良好的舆论基础。同时,市总工会还针对十九大召开期间的维稳、意识形态、禁毒、职工志愿服务等工作制定了阶段性工作方案,广泛开展系列主题活动,确保职工队伍稳定,为十九大的召开积极营造平安、和谐、文明的良好城市环境。

文化活动  精彩纷呈。为了充分展现全市广大职工喜迎十九大、展示发展建设成果的喜悦心情,市总工会还陆续开展了职工喜闻乐见的文化体育活动。10月13日在市工人文化宫举办了“热舞攀枝花—全市首届职工广场舞大赛”,10月17日在市会展大礼堂举办了迎庆十九大 “我想唱给你听”专场音乐会。年内还将陆续到成昆铁路复线等重点工程工地送去慰问演出,为偏远厂矿、社区的职工送去《反贪风暴2》、《战狼》等爱国主义、反腐主题的电影。11月还将举办“阳光康养增活力,庆十九大展风采”职工球类运动会,为十九大召开营造热烈氛围。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584