当前位置:[首页] - [地方产业]

 

攀枝花“三突出”选树厂务公开民主管理先进典型

日期:2017年10月25日 来源:攀枝花市总工会

近年来,攀枝花市总工会切实在全市企业中扎实推进厂务公开民主管理工作,按照《攀枝花市创新企事业民主管理制度专项改革方案》的要求抓好先进典型选树、发挥示范带动作用、推动整体水平提高,着力发展好更加健全的职工民主,切实维护好、保护好职工参与企业民主管理的各项权利得到有效落实。
  一是先进典型突出了规范化、标准化。按照《攀枝花市企业厂务公开民主管理质效评价标准》逐项对基层推荐的先进典型进行检查评审、逐一打分,坚持刚性评价标准,突出厂务公开民主管理的规范化、标准化,提高了先进典型的“含金量”。
  二是先进典型突出了职工群众广泛参与。先进典型企业要达到厂务公开全覆盖、无死角,事关职工切身利益的管理制度和企业发展重要事项等做到广泛征求职工群众意见和建议,规范召开职代会审议企业发展等重大事项的要求,使职工民主管理渠道更加畅通。

三是先进典型突出了职工群众认可满意。先进典型企业做到定期将企业开展厂务公开民主管理情况向职工群众公开公示,并收集职工群众意见和建议,不断完善和改进工作,职工群众满意度达到90%以上,职工群众获得感和幸福感进一步提升。
  攀枝花市总工会“三突出”抓厂务公开民主管理收到了显著成效,在9月29日召开的全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议上,攀钢集团公司、十九冶集团公司2个单位获评全国厂务公开民主管理先进单位。在随后召开的四川省创新推进厂务公开民主管理电视电话会议上,攀枝花卓越钒业科技股份有限获评四川省厂务公开民主管理示范单位,国网四川省电力公司攀枝花供电公司、四川龙蟒矿冶有限责任公司、中国移动通信集团四川有限公司攀枝花分公司3个单位获评四川省厂务公开民主管理先进单位,攀枝花煤业(集团)有限责任公司小宝鼎煤矿掘进一队101孔三班、米易锦秀机械制造有限公司结构班等5个班组获评四川省职工民主管理示范班组。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584