当前位置:[首页] - [地方产业]

 

眉山市总工会“四始终”贯彻落实好党的十九大精神

日期:2017年10月25日 来源:眉山市总工会

10月18日上午9时,眉山市总工会组织全体机关党员干部集中观看中国共产党第十九次全国代表大会习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,大会回顾了过去五年工作和历史性变革,指出了新时代中国共产党的历史使命和主要矛盾变化等。会后,市总工会结合实际,提出了以下四点贯彻落实措施。

一是不忘初心、牢记使命,始终做到行动最坚决。全体党员干部要不忘初心,牢记使命,增强工会人的政治性、先进性、群众性;围绕中心、服务大局,对十九大提出的群团部门要求要从严落实、落地生根。要认真做好全市劳动模范的推荐、评选和管理工作;完善五一劳动奖章、奖状获得者的评选表彰和管理工作等。要认真履职尽责,对照年初目标任务,对各项重点工作进行一次回头看,逐一对照检查完成情况,查漏补缺;抓住重点,突破难点,创造性地开展工作,确保全年目标任务圆满完成。

二是严谨细致、敢于担当,始终做到工作最出色。认真做好各项工作,特别是涉及到职工工伤事故,要认真调查,细致核实信息。要开展好平时的日常工作,主动作为,分内工作不拖沓,难点工作不退缩,合作任务不扯皮,责任面前不推诿。

三是锐意进取、埋头苦干,始终做到保障最有力。全体干部职工要立足岗位,埋头苦干,做好人民公仆。要继续开展好“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”等惠民活动。

四是风清气正、纪律严明,始终做到让党最放心全体干部职工要以底线思维定边界,严格按照规章制度办事,守规矩,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584