当前位置:[首页] - [地方产业]

 

眉山市总工会组织开展“互动话公开 交流促民主”活动

日期:2017年10月23日 来源:眉山市总工会

为全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实关于深化工会改革的部署,提高职工对厂务公开民主管理工作的知晓度、参与度、满意度,促进企业健康和谐发展。按照省总工会的统一安排和部署,今年9月下旬至10月中旬市总工会在全市组织开展了为期一个月的“互动话公开、交流促民主”活动。

市总工会积极组织并指导各级工会通过设立工作专栏、召开“互动话公开、交流促民主”专题座谈会等形式,深入开展厂务公开民主管理工作互动交流活动。并在市总工会官方网站上开设了民主管理工作专栏,及时发布“互动话公开、交流促民主”活动的相关文件、活动信息等。积极引导企事业单位紧贴实际,认真总结本单位厂务公开民主管理工作的好经验、好做法,并仔细查摆、大胆剖析工作开展过程中遇到困难和存在的问题,及时解决、改进,努力做到“五个好”,即建好职工代表大会和厂务公开“两个”制度、选好职工代表、开好职代会、搞好厂务公开、抓好活动载体,进一步推进全市厂务公开民主管理工作规范开展。

各区县总工会分别组织召开了专题座谈会,邀请部分企事业单位分享本单位可学习、可复制、可借鉴的先进经验和做法,并组织与会人员围绕企业发展重难点、厂务公开民主管理制度、职工切身利益相关问题等进行讨论交流,针对大家反映的具体困难和问题及时给予指导。部分企事业单位在本单位内部也组织开展了“互动话公开、交流促民主”专题座谈会,就如何选好、当好职工代表,如何开好职代会等主题进行了交流沟通,拓展了职工建言献策的新途径。

截至目前,已组织开展“互动话公开、交流促民主”专题座谈会23场,679名企事业单位工会主席、职工代表、一线职工参加。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584